31 March 2012

Malaikat Jibril Terhalang Masuk ke Rumah Rasulullah SAW

Aisyah ra berkata: "Jibrail as telah berjanji akan mengunjungi Rasulullah SAW pada suatu hari yang telah ditentukan, apabila waktu itu ditentukan telah tiba ternyata Jibrail as belum juga datang. Pada waktu itu ditangan Rasulullah SAW ada tongkat, maka banginda pn meletakkan tongkat itu sambil berkata: " Allah dan Rasulnya tidak menyalahi janji."

Setelah itu baginda menoleh ke belakang dan terpandang seekor anjing kecil dibawah tempat tidur, maka baginda berkata: "Wahai Aisyah! Sejak bilakah anak anjing ini masuk ke sini?" Lalu Aisyah ra berkata: "Wallah! Aku tidak tahu menahu tentang anjing ini."

Kemudian Rasulullah SAW menyuruh Aisyah menghalau anjing itu keluar. Setelah itu Jibrail as pun masuk. Lalu Rasulullah SAW bersabda: "Anda telah berjanji akan datang pada waktu yang telah ditentukan dan aku telah menunggu anda, tetapi anda tidak juga datan."

Berkata Jibril as: "Aku tidak dapat masuk sebab terhalang oleh anjing dalam rumah kami, kami malaikat tidak akan masuk ke dalam rumah yang ada anjing dan gambar-gambar. Dengan terbacanya kisah ini adalah baik kita menanggalkan gambar-gambar yang berbentuk haiwan dalam rumah kita, sebab malaikat tidak akan berkunjung kerumah yang mana terdapat anjin dan gambar-gambar

No comments: